• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:19 

Нечто об уползшей змее

Ashisu
Выкладывается с разрешения основного автора

Авторы: придумавший канву и сюжет, и рассказавший китайские подробности - Ashisu, ну и претворитель этого в жизнь - Кышь
Фандом: Список Архива Ланъя
Пейринг/Персонажи: принц Юй; Цинь Баньжо
Категория: джен
Размер: драббл
Рейтинг: G
Предупреждения: AU

читать дальше

@темы: фанфики, китайское

13:20 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
*беспардонно хвастаюсь*
Выложила на рутрекер своего "Морского владыку", так что кому был нужен саб - их есть у меня)

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5359166

@темы: корейское

06:10 

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Это безобразие посвящается команде WTF Asian historical dorama 2017.
Потому что я случайно заглянула к ним в визуальную выкладку. И вот.


Название: Обещание
Автор: Турмалин
Канон: Легенда о Ми Юэ / The Legend of Miyue / Mi Yue Zhuan (сериал 2015 - 2016)
Пейринг/Персонажи: Ми Юэ / Хуан Се читать дальше
Категория: гет
Жанр: драма, кроссовер
Рейтинг: G
Размер: 4:18, 225 мб
Исходники: указанные фильм и сериалы + аудио Boyce Avenue «A thousand years» (Christina Perri cover)
Саммари: Они встретились в Шанхае в конце 1930х или в начале 1940х: просто шли по улице навстречу друг другу, взглянули друг другу в глаза – и поняли, что этой их прогулке уже, по крайней мере, пара тысяч лет. Потому что один из них когда-то пообещал. Правда, они сами уже не помнят, кто.
Примечание: Дней 10 назад я просто решила...


@темы: фанвидео, фанарт, китайское

13:45 

Визитка!

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.

@темы: WTF Kombat 2017

20:55 

Как и в прошлом году,

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
сюда фиг кто донесёт вовремя:lol:


@темы: WTF Kombat 2017

12:22 

Немного о классике - киношной и литературной

Grissel
так получилось, что китайские фильмы я смотрю почти исключительно современные, притом что у японцев периодически приобщаюсь к киноклассике. Единственное исключение китайский, точнее тайваньский фильм 1971 г., который в оригинале называется "Дева-рыцарь", а европейскими и русскими релизерами обозван "Прикосновение дзен". Прочитала я, что фильм считается абсолютным шедевром, входит в десятку лучших китайских фильмов всех времен, имеет спецприз а Каннах, и ты ды, и решила глянуть.
Итак, фильм является экранизацией новеллы классика китайской литературы Пу Сунлина ( очень умилительно читать в комментах в сети об "идиотском сюжете"). Новелла очень короткая, чем пересказывать, лучше прочитать, вот тут, например:
china.kulichki.net/library/OddPeople/Story53.sh...
Однако сюжет фильма от новеллы заметно отличается. читать дальше

@темы: рецензии, китайское

12:32 

реца очередная

Grissel
"Пропавший мастер меча"( Китай, 2011)
Очередная вольная - очень вольная - интертрепация куска из "Троецарствия". На сей раз - о пребывании Гуань Юя у Цао Цао и его уходе. Поскольку сценаристы разрываются между необходимости хоть как-то придерживаться канонического сюжета и трактовкой Цао Цао как положительного персонажа, всех собак в итоге повесили на императора.
В роли Гуань Юя - Донни Йен, его мы в чем только не видали, от китайской версии "Гамлета" до откровенного трэшака. Он, конечно, совершенно не похож на традиционный образ "князя прекрасной бороды" ( забавно было читать отзывы, сводившиеся к воплям "где борода, где?"), довольно молодой и нервический.
Цзян Вэнь (Цао Цао) - такой китайский "и жнец и швец" - он и актер, и режиссер, и сценарист, лауреат всяческих премий, но я его раньше не видела. В общем, одного взяли для мирового проката, другого для национального, одного для боевых сцен, другого - ради актерской игры.
перевод... не будем о грустном.
Цитата:
Цао Цао - Гуань Юю: -Сплетни о моих злодеяния - это только сплетни, но они будут жить и через тысячу, и через две тысячи лет. И верить в них будут лишь две категории людей - дураки и негодяи. Лю Бэй - негодяй. Ты - дурак.

@темы: китайское, рецензии

17:32 

Не дорамное, но историческое и эпическое корейское

Не удержалась.
Это корейский танцор Ким Ки Мин. Лауреат и победитель всего на свете. Обладатель балетного "Оскара" "Бенуа де ла Данс". Явление в балетном мире экстраординарное, историческое и эпическое.
читать дальше

@темы: корейское

11:07 

обновления по китайцам

Grissel
тем временем выкладываются относительное свежие сериалы
На рутрекере и онлайн-ресурсах
"Новоландия. Замок в небесах" фэнтези, без привязки к истории.
"Девушка -демон" - фэнтези, похоже здесь историческая тема только в завязке, не уверена.
Пока только на онлайн-ресурсах:
"Любовь - больше, чем слово" - исторический детектив, гей-драма.
"Воители" - исторический, и тоже не без вышеупомянутого.
Пока ничего не видела. Если что пропустила, добавляйте.

@темы: китайское

15:52 

еще корейская полнометражка

Grissel
выложили свежий корейский фильм с Ю Сын Хо в главной роли - "Ким Сон даль - человек, продавший реку". И это даже, кажется, комедия.

@темы: корейское

00:52 

Комочек шерсти
You have nothing to fear, if you have nothing to lose
Я любитель посмотреть корейские исторические дорамки. Насколько мне известно, в старинной одежде всегда были "маркеры" , с помощью которых можно было понять к какому сословию принадлежит человек, женат или холост он, военный или гражданский.
Какие подобные маркеры есть в корейской исторической одежде?

@темы: есть вопрос, корейское

16:44 

Алое Сердце Коре

Кто из принцев в сериале, по истории отец главной героини из "Железной императрицы"- Хван Босу и ее сестренки Соль?

@темы: матчасть, корейское

14:43 

и полнометражки

Grissel
"Коварство" ( Южная Корея, 2015)

Фильма про правление Ёнсангуна. Этот королёк вошел в историю Чосона как самый большой развратник, психопат и тиран. Мы его наблюдали в "Короле и шуте" и до некоторой степени , "Хон Гиль Доне".
Сюжет - чтоб манипулировать психованным королем, два зловредных министра, отец и сын, набирают ему для утех плотских толпы красавиц. Среди оных оказывается первая любовь министра-сына - это здесь главгерой, которая притворилось очередной Хвой (ТМ), чтоб отомстить королю, казнившего её отца. У министра-фиса любовь-таки не заржавела, и он всячески пытается не допустить девицу до монаршего тельца, но она проявляет упорство. По ходу дела просиходит много всяческого траха, тибидоха и кровищи, рейтинг фильма +18, а то и все+21. Корейцы, как обычно, отрываются на полнометражках за целомудрие сериалов.Несмотря на обязательный в финале штабель трупов, непоспешливый зритель, который не выключил кинцо на финальных титрах, обнаружит там ХЭ.
Могут повеселить два момента:
В роли гадкого министра -папы мы наблюдаем Ли Сонге из Драконов, причем, судя по дате выхода, играл актер эти роли одновременно.
Обучение будущих наложниц искусству секса ( с лекциями и практическими занятиями) происходит в Сонгюнгване, откуда выселили студентов и преподов.

@темы: корейское, рецензии

17:23 

Осенние сагыки

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Вообще-то главные хиты даже не сезона, а года, традиционно назначаются к показу как раз осенью. До премьеры Лунного света, влекомого облаками, осталось два дня, до Алых сердец — неделя, ютуб завален тизерами и постерами, и можно начинать гадать и спекулировать про сюжет.
«Лунный свет...» это явная попытка сыграть на поле «Скандала в Сонгюнгване». Разумеется, у сериала есть роман-первоисточник (как и у СКК), но ситуацию это не спасает. Трио молчелов: младой завидный жених (а в данном случае так целый наследный принц), холодный к официальной невесте и терзающийся по поводу пошатнувшейся ориентации, хитрожопое томное трололо и мрачный гопник, водящие хороводы вокруг одной девицы, переодетой в мужское и околачивающейся в месте, для женщин не предназначенном в принципе, по причине острой нужды в деньгах на лечение больного старшего брата младшей сестры — ничего вам не напоминает?
Однако ж в СКК и трололо томнее, и гопник брутальнее, и главгерой симпатичнее, и вообще СКК был первым.
Слева направо: ёримозаменитель трололо (он же поэт-сатирик Ким Сатгат, реально существовавший человек), антагонистка, гопник. На последнего прошу обратить особое внимание. Кажется, я знаю, кого мы все будем любить в этом сериале (и у кого нулевые шансы получить девушку).
изображение

Напоследок ещё добавлю, что на хэппи-энд тут, в отличие от СКК, рассчитывать не стоит. Когда героиня западает на принца, это как правило плохо заканчивается. Тут — без шансов, если только сценаристы будут следовать хоть какой-то исторической правде и не вздумают снимать «по мотивам», как «Солнце в объятиях луны». Просто потому, что в реальности этот наследный принц умер 21-го года от роду, так и не дождавшись трона.

Тем не менее, как бы ни пыжился и не тужился «Лунный свет...», явный хит сезона не он. Недаром же трансляцию Хваранов передвинули аж на декабрь, чтобы не сталкивать их с «Алыми сердцами». Если в прошлом году в этом качестве зрителю однозначно преподносились «Шесть летящих драконов», то в нынешнем это именно АС. Для этого у них есть всё: известный и успешный первоисточник, Ли Джун Ки в ботоксе, звёздный актёрский состав, увесистый бюджет, отличное музыкальное сопровождение, раннекорёсская мода и всего 20 серий хронометража. К тому же, историческая истина, китайский вариант сериала и прошлогодний успех «Драконов» позволяют развернуться в отношении главгероя:

Официальный анимированный постер героя, между прочим.
Сравните с Ван Уком (тем, который исторически отец главгероини и её сиблингов в «Железной императрице» и трепетный антагонист в «Сияй или сойди с ума») :

Но больше других, признаться, меня зацепил вот этот товарищ (опять-таки оцените музыкальную тему и содержащийся в ней тонкий намёк):

Если Ван Ук у нас интеллигентная сюсюка антагонист трепетный, то у этого с трепетностью явные проблемы. Собственно, это будущий третий король Корё, тот, которого сменит на троне Ван Со, и родной его брат (по матери и по отцу). А также, кажется, главный конкурент. В «Сияй...», если товарищи по траве помнят, это истеричный параноик под каблуком у дядюшки, но здесь явно совсем другой концепт, да и по возрасту каст куда более удачный (реальный Ван Ё процарствовал 4 года и умер 26-летним). Собственно, этого актёра я толком помню только в «Воине Пэк Тон Су» в роли юного Чонджо, и там это довольно неприятный внешне и внутренне юноша. Но, как это часто бывает, с возрастом актёр заматерел, его тонкие губы и острые черты лица пришлись как нельзя кстати для нынешней «темноватой» роли, а массивные серьги, макияж и маникюр, как тонко намекал нам Киль Тэми, способны творить чудеса. Впрочем, не подумайте лишнего, для раннего Корё, передравшего у Силлы всё, что только можно, это вполне допустимая мода для мужчин.
Вот вам ещё одна нарезка под шикарный ост:

@темы: корейское

10:04 

Обновления по корейцам

Grissel
В ожидании новые сериалов смотрим две прошлогодние полнометражки.

"Эпоха невинности" ("Эпоха желания"). Страсти-мордасти в семействе Самбона на фоне готовящегося госпереворота. Чжин Хёк в роли Ли Банвона.
"Коварство". События правления Ёнсангуна и вокруг.

@темы: корейское

11:56 

Обновления по японцам

Grissel
Для юзающих азияторренты - выложен с ансабом первый сезон сериала "Хранитель священного духа".
Это экранизация цикла фэнтезийных романов, ранее выходило анимэ того же названия. Но аниме было снято только по первой книге, дораму грозятся снять по всему циклу.

@темы: японское

19:47 

Кстати

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
кто думал смотреть Джекпот, тот может идти и смотреть. Сегодня оно закончилось (т.е. вчера, но выложили в переводе последнюю серию только что). спойлер

@темы: корейское

13:41 

немного аналитики

Grissel
«Королева Сондок» и ритуал инициации

«Королева Сондок» - один из самый сильных исторических корейских сериалов. И как всякое добротное произведние, затрагивает некие глубинные основы восприятия. Хотя сериал является историческим, а не фэнтезийным, здесь будет рассмотрен сказочно-мифологический пласт сериала. И поможет в этом классическия работа Владимира Проппа «Исторические корни волшебной сказки».
Труд Проппа в основном исследует - и реконструирует-- ритуал инициации, обычай посвящения мальчиков в "мужской союз". Этот обычай был свойствен практически всем народам на стадии родо-племенного строя.
Вот в чем он состоит - по достижения отрочества мальчики покидают семью и племя, и уходят в обособленный "большой дом". Там они проходят ряд испытаний, порой очень жестоких, включающих истязания. По мере нахождения в "большом доме" мальчики обучаются воинским и охотничьим умениям. Но Пропп делает акцент на том, что одновременно они обучаются ритуальным песням и танцам, заучивают заклинания - то есть осваивают основы шаманства. Через несколько лет, став взрослыми, посвященные возвращаются в племя. Теперь они получают права завести собственную семью. Только прошедший инициацию имеет право быть воином, охотником, вождем.
В "большом доме" имеют право находиться только те, кто принадлежат к братству. Непосвященным - женщинам, детям - вход туда запрещен под страхом смерти. Однако в "большом доме", как правило, живет девушка. В сказках это всегда "названная сестрица" героев , однако исследователи полагают, что в действительности она состояла в групповом браке с участниками братства. При этом ее положение не позорное, а почетное, она - госпожа братства, "царевна". Она единственная из женщин проходит ритуальное посвящение, после чего считается воскресшей из мертвых, и возвращается в племя, а ее сменяет другая девушка.
И тут мы доходим до самого для нас интересного. Весь этот ритуал возник на стадии перехода от матриархата к патриархату. Поэтому, хотя в "мужской союз", ясное дело, входят только мужчины, дух-- покровитель братства представляется женщиной. И глава братства, наставник посвящаемых во время ритуалов носит женскую одежду и маску. ( Возможно, первоначально это действительно была женщина, но Пропп об этом не пишет) "Сам посвящаемый иногда мыслится превращенным в женщину. Его тайное имя иногда - женское. Высшая степень посвящения включает умение превращаться в женщину"(с) Следы этого обычая сохранились по сию пору - шаманы во время камланий носят женскую одежду или включают в свою одежду ее элементы. Но мы сейчас о другом.читать дальше

@темы: корейское, рецензии

10:23 

Королева Тамдок, окончание

Grissel
Конечно, они здесь многое знали о падшей жрице, ложном оракуле, Красном Фениксе. О враге надо знать как можно больше. И, увы, именно благодаря лазутчикам клана Комул теперь Сучжини знала — женщина не врет, это и правда ее старшая сестра, взращенная Хванчоном, ставшая послушной исполнительницей воли бессмертного старейшины.
Что же могло привести ее в Кванми?читать дальше

@темы: фанфики, корейское

12:09 

Grissel
Королева Тамдок

канон: Легенда о Четырех стражах/Королева Сондок, кроссовер, отсылки к другим историческим и литературным канонам.
размер: миди
персонажи: Сужчини, Стражи
Предупреждение: АУ начиная с событий 9-й серии
Примечание: написано на спецквест по теме "Священная война"




1читать дальше
продолжение следует

@темы: корейское, фанфики

Dorama History Epic

главная