• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:38 

Поздравление.

Дорогие и любимые дорамоманки и дорамоманы!
От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!!
Искренне желаю продолжения нашего радостного сумасшествия, здоровья, любви и детского любопытства!
Ягулечка.

@темы: корейское

10:33 

и еще...

Grissel
Грейсвандир, "Как я выжил, будем знать..."
Фандом: "Вера". читать дальше
ficbook.net/readfic/3848116

@темы: корейское, фанфики

10:11 

делюсь прекрасным

Grissel
очередной фанфик Грейсвандир по КС- "63-я серия"
ficbook.net/readfic/3848112?show_comments=1#com...

@темы: корейское, фанфики

10:14 

Обновления по японцам

Grissel
"Тайра Киёмори" ( 2012 г.)- тайга, выложено полностью.
"Картины ада" = старенький, но классический фильм, экранизация еще более классического рассказа Акутагавы ( в русском переводе "Муки ада".
Начали выкладывать новый попаданческий сериальчик "Учитель - самурай", не знаю, насколько оно по теме, но на всякий случай упоминаю.
запись создана: 03.11.2015 в 11:37

@темы: японское

10:23 

обновления по китайцам

Grissel
на рутрекере:
"Лан Линь Ван", сериал (2013-2014)
"Убийца" ("Женщина с мечом"), фильм, каннский победитель 2015 г. ( но как говорят товарищи, перевод ужасен)

@темы: китайское

14:20 

Обновления по корейцам

Grissel
Началась трансляциях сериала "Шесть летящих драконов". первые серии доступны на рутрекере ( в русском переводе драконов превратили в летающих, ох).
Я бы написала, что это самая ожидаемая премьера сезона, но после облома с "Ученым" опасаюсь.

@темы: корейское

15:03 

Вести с полей-2

Grissel
между тем, в Южной Корее вышел блокбастер "Трон" на вечнозеленую тему убийства принца Садо.И уже выдвинут на "Оскар".
В роли умученного принца Ю А Ин, режиссер известен нам по "Королю и шуту".

@темы: корейское

11:58 

вести с полей

Grissel
Бают сведущие люди, что в Китае вышел в прокат полнометражный фильм "Поразительная на каждом шагу" - очередная экранизация одноименного романа ( у нас фильм обозвали "Время любить"). Ряд актеров перешли из сериала, но вроде бы сюжет от сериала будет в чем-то отличаться.
Учитывая, что на будущий год запланирован корейский римейк этого самого...

@темы: китайское

11:03 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
16.09.2015 в 07:55
Пишет undel:

Дорама-мама - 2
Внезапно подсела на корейские (и вообще азиатские) исторические дорамы.
Вот всегда так со мной. Одна серия, другая - и вот ты уже не можешь уснуть, пока перед тобой кто-нибудь пару серий в ханбоке не побегает. От чего-то такого же отечественного производства я бы плевалась и морщилась, а эти смотрю за милую душу. Не то из-за другого языка, не то из-за другой культуры, не то потому, что по качеству корейские сериалы бьют наши, как хотят, и это печальный факт.
Ниже о том, что я уже посмотрела. Как обычно не рекомендую, а обозреваю, но вдруг кому-то пригодится )))

Но сначала предупреждение :)
Прежде чем начать смотреть корейскую историческую дораму, помните, что:
- если вы цените историческую достоверность, цените ее в другом месте. Корейская историческая дорама выше, больше и мимо этого. Это бойкая (или как повезет) костюмированная сказка, которая, как компот из кока-колы с овощами, может одновременно сочетать в себе отличную сценарную работу, продуманную интригу, чушь, наив, штампы, осовременивание поступков и реакций (иногда в атомных масштабах), вотэтоповороты, ласковое пренебрежение законами физики и медицины, хорошую актерскую игру, плохую актерскую игру - и все это будет перемешано так, что одно нельзя будет отделить от другого. Это особенность жанра.
- если вам не нравится кросспол, то корейская историческая дорама научит вас терпению. Юная дева будет бегать в мужской одежде, и все ее будут упорно принимать за парня, хотя чтобы так ошибаться, надо быть слепоглухонемым. Смиритесь с этим. Просто смиритесь.
- первые серии три придется потерпеть детство главных героев с убиением папоцки и мамоцки и размазыванием слез по румяным детским щекам. Добрый чувствующий человек в этот момент начинает сопереживать персонажам, остальные тихо бесятся и ждут основного действия. Дальше вас либо втянет, либо вы начнете смотреть что-то другое.
- в любом сериале будет комическая пара для дивертисмента. И она будет раздражать, иногда очень сильно.
- самая страшная болезнь в сериале – кровь на платке. Она же мой любимый штамп. Рубанули мечом – не проблема, истыкали стрелами – плевать, копьем в грудь – ха, напугали! Получив рану, мистер или мисс открытый пневмоторакс может биться на мечах, переплывать Амнок, спасать любимую (любимого, важного свидетеля, короля), прятать документы, писать кровью послания на девять томов, падать с огромного водопада (от этого в корейских сериалах еще никто не умирал, вообще, хочешь жить долго и счастливо – упади с водопада). Ничего. Полежит пару дней, приложит к ране травку, воткнет иголку в секретную точку и будет лучше прежнего. Даже у отравленного есть шанс встать. Но если герой покашлял и увидел кровь на платке - все, привет.
- вы посмотрите дораму, наверное, про каждого корейского принца и короля. Про некоторых – по нескольку раз. И начнете разбираться в партиях, фракциях и королях, даже если до этого ничего не знали о истории Кореи. А еще вы захотите корейской еды, а еще ханбок. И, разумеется, в Корею.
Иными словами, вы можете на это подсесть :)

А теперь к сериалам (варнинг: под катом простыня, пристрастность и субъектив)

URL записи

@темы: корейское, рецензии

13:37 

еще японского

Grissel
Фандом: "Санада тайхейки"
Фанр: как бы фандомная аналитика

1.Клан Санада – мужчины

(напоминаю, что речь идет о персонажах сериала, а не об исторических личностях
)

Масаюки. Самый колоритный персонаж сериала. Хитер, коварен, самолюбив, талантливый стратег. Мечтает о славе и - чем черт не шутит – власти над страной. Однако главное для него – благо и выживание клана, впрочем, это родовая черта Санада. Хороший правитель, по-человечески относящийся к нижестоящим. Построил замок Уэда, который для всех Санада был раем на земле. Сентиментален, нянчится и играет с детьми, когда они малы. Однако ради блага клана предаст и лучшего друга, и любимую женщину, и родное дитя. Из детей больше всех любит второго сына Юкимуру и изыскивает способ, не обездолив старшего, сделать его наследником ( Юкимура, кстати, против).
Еще любил он женщин, и знал у них успех, и приключений по этой части находил до старости, и это в сериале еще сильно смягчили.читать дальше

@темы: рецензии, японское

14:06 

Приглашаем желающих на зимнюю игру

WTF Asian historical dorama 2017
WTF Korean historical dorama 2016 приглашает всех любителей корейских исторических дорам сыграть на ФБ этой зимой. В списке канонов "Королева Сондок", "Принцесса Чжамён", "Вера", "Чумон", "Книга семьи Гу", "Легенда о четырёх стражах небесного владыки", "Императрица Ки", "Скандал в Сонгюнгване" и другие дорамы.
Все, кто хочет сыграть с нами, обращайтесь на умыл сообщества WTF Korean historical dorama 2016

@темы: корейское, WTFC

14:39 

еще от того же автора

Grissel
Автор - greyswandir
Выложено с разрешения автора
Третья
Фандом - Королева Сондок
предупреждение: AU



Человек, который все знает, наблюдает, как садится солнце. Солнце уходит на запад и скрывается за горами,
окаймляющими долину, с верхней террасы дворца кажется, будто оно погружается в море курчавой зелени: пылающие краски небосвода сменяются пастельными. Догорающий день превращается в пепел.
Женщина в кресле закрывает глаза: это ее собственный способ остаться наедине с собой. Цвет ее лица, усталость и раздражение в ее голосе: человек, который все знает, умеет это читать и распоряжается ее временем от ее имени в ее интересах. Но именно сейчас у него есть минута, чтобы не смотреть в ее сторону. Если он понадобится – его окликнут.
Иголочка в сердце выбрала именно эту минуту, чтобы напомнить о себе. Он живет с нею спокойно, как с частью себя, как с частью семейного наследия Кимов. Он лишь однажды злился на эту боль: когда висел в пыточной на ободранных запястьях, до крови стискивал зубы и рассчитывал, что она убьет его, но она подвела, и он до сих пор просыпается ночами от того, что вновь и вновь пьет ту чашу… Но, в конце концов, он это пережил, перешагнул и пошел дальше. В конце концов, если он хочет что-то вспоминать, у него богатый выбор.
В королевстве все пошло кувырком, и он не может не признать, что это из-за женщины, которая сидит в кресле на верхней террасе дворца Инган. Беда в том, что он знает все. Но он не знает, как это исправить.
- Альчхон-ран!
Он оборачивается: дыхание свежего ветра с гор, которое он ловил лицом, сменяется темным покоем, сгустившимся в глубине террасы.
- Пхеа.
Королеву не называют по имени. Королеве не смотрят в глаза. Королеве не перечат.
- Пхеа, помните, как мы отступали от крепости Амак? Как вы спасали раненых, даже самых тяжелых, когда вы требовали оставить им если не жизнь, то право на надежду, право умереть в бою? Сейчас Юсин в таком же положении… возможно, вы могли бы дать ему такое же право? Разве он не заслужил?
Она раздраженно дергает ртом:
- Командующий, хватит! Вы склонны забывать, с кем вы говорите.
Она смягчается, видя, как каменеет его лицо. Она знает, что он хочет сказать. Она знает, что он промолчит.
- Сдайте на сегодня ваш пост, идите домой. Я закончу этот день без вас.
Человек, который все знает, нечасто получает разрешение покинуть дворец: он здесь слишком нужен. Но сегодня у него нет настроения проявлять торопливость: он и вообще-то достаточно хорошо для этого воспитан. У него есть здесь личные покои, но сегодня он уходит: ему хочется провести ночь в городе, в своем доме. Он… устал и не знает, что делать. Он сделал бы все, если бы знал, как.
С наступлением темноты Сораболь вымирает: ночная стража патрулирует улочки вблизи дворца, они салютуют начальнику стражи и провожают его взглядами. Домой он ходит без охраны: он великий воин, а еще – он фаталист. Двух солдат он брал лишь тогда, когда сопровождал принцессу – скорее ради ее статуса, чем ради их мечей. Когда это было? И с ним ли?
За решетчатыми воротами в глубине маленького сада горит огонь в железной чаше. Еще не спят. В его доме не ложатся с курами, а читают книги при свечах. Его самого в доме его отца воспитывали так же. Здесь умело ведут домашнюю бухгалтерию и шьют самые красивые одежды. Его жена полна энергии и у нее здоровый цвет лица, и он не знает человека решительнее ее – и храбрее. А еще его тут ждут – и все пятнадцать лет он не устает этому удивляться.
- Эй, - говорит он негромко. – Инмён, я дома!
Шорох в глубине дома, стук деревянной створки.
- Эй! – слышит он в ответ. – Да неужто она расщедрилась? Она считает, ты принадлежишь ей?
- Пхеа, - поправляет он, и она слышит в его голосе улыбку. – Разумеется, я принадлежу ей, ведь она – это ты.
* * *
читать дальше

@темы: фанфики, корейское

09:51 

Несу прекрасное

Grissel
Автор - greyswandir
выкладывается с разрешения автора

Выходной день в Небесном Королевстве




Саундтрек: Пойду ль я выпью ль яду




Фэндом: кроссовер «Королева Сондок» - «Вера»

Рейтинг: невинный мордобой

Действующие лица: ВСЕ




Преамбула: принцесса Чхонмен по ошибке ранена отравленной стрелой и погибла вместо своей сестры-близнеца непризнанной принцессы Токман. Стрелял хваран Тэнамбо по приказу своего отца лорда Мисэна и верховной жрицы Сори, потому что предсказано, что Токман уничтожит правящую партию Мисиль, хранительницы королевской печати. На сем противостоянии и построена фабула данного сериала.

Пытаясь спасти сестру, Токман посылает Пидама в Небесные Врата с требованием добыть чудо-лекаря и приложить его к ране вместо фиалок, которые один хрен не помогают. читать дальше

@темы: фанфики, корейское

09:14 

Эпоха чувств, фики с ЗФБ-2015

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Название: Принцесса
Автор: серафита
Размер: драббл, 223 слов
Канон: Эпоха чувств
Пейринг/Персонажи: Синэндо Синъити, Тэкути Кая-химэ, упоминается Дэнкаи Рёко-химэ, Дэнкаи Аоки
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Предупреждения: авторские фаноны
Краткое содержание: немного об отношениях между нянькой Иль Гук Хве-кай и его воспитанницей
Примечания: Дэнкаи Тояма – дед Каи, отец Рёко и приёмный отец Аоки, глава Иль Гук Хве
Размещение: запрещено без разрешения автора

читать

Название: Правила боя
Автор: серафита
Бета: WTF Yakuza 2015
Размер: мини, 1 873 слова
Канон: Эпоха чувств
Пейринг/Персонажи: Мо Иль Хва/Син Чжон Тэ, прочие упоминаются
Категория: слэш
Жанр: драма, закулисная история
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: авторские фаноны
Краткое содержание: немного об отношениях главы китайской Семьи из Даньдуна Мо и главы корейского квартала в Шанхае «Шанхайской Рыси» Син Чжон Тэ
Примечание: Бамсантон – корейский квартал в Шанхае в 30-х гг. ХХ века, Ширасони (букв. «Рысь») – подлинное прозвище прототипа главного героя, Сон У Сона (1916-1983).
Размещение: запрещено без разрешения автора

читать

@темы: фанфики, корейское, Эпоха чувств

12:42 

немного японщины россыпью

Grissel
Как бы историческое

«Красавица в мужских костюмах» ( 2008 г.)

Фильм о Кавасиме Ёсико. Личность известная и в некотором роде эпичная, кто не в теме - хоть в вики загляните.читать дальше

Диагнозис по всем: смотреть любителям азиатской истории и азиатского кино. Все фильмы есть на рутрекере

@темы: японское, рецензии

00:26 

О чудовищах и боевых искусствах

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Продолжаю путь на север... и в кинематографе КНДР снова обнаружились интересные образцы.

Пульгасари

читать дальше

Пхеньян Нальпхарам

читать дальше

@темы: корейское, КНДР, ссылки, рецензии

11:23 

Обновления по японцам

Grissel
"Кошка и самурай" (2015) - второй сезон сериала. На рутрекере в процессе выкладки, на азияторрентах есть полностью.

@темы: японское

18:36 

Ещё пара драбблов по "Воину Пэк Тон Су" (не моих)

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Автор: Phantom_Queen
Саммари: а в конце у нас хэппи-энд
Жанр: драма, флафф
Выкладывается с разрешения автора

1. Идиллия
читать дальше

2. В горах
читать дальше

@темы: корейское, Воин Пэк Тон Су, фанфики

16:11 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Я тормоз) если еще вдруг кто не знает, недавно проснулось жж-сообщество по азиатскому кино: asiafilm-tv.livejournal.com/
Некоторое время оно спало, а сейчас оживилось)

@темы: ссылки

13:22 

Внезапно про яйцо

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Оказывается, я досюда это не донесла) вот, исправляюсь.


Ночь после смерти Чинхына Великого. Сэчжу Мисиль совещается с братом.
читать дальше

@темы: фанфики, корейское, Королева Сондок

Dorama History Epic

главная