11:04 

Добавление к простыне о корейских костюмных сериалах

Grissel
Кажется мы пропустили с вами несколько не главных, но весьма заметных персонажей. а именно.
1. Кисэн. Главной героиней может быть только в байопике. В обычном приключалове в главные не выбивается. В силу профессии - решительная и нередко умная женщина. Чаще всего бывает положительной ( состоит в какой-то хорошей патриотической организации или входит в банду благородных разбойников), а если совершает зло, то по принуждению. Как правило, влюблена в главного героя,и как минимум в двух известных случаях, в героиню. Если кисэн отрицательная, то она злобная интриганка и любовница главгада.
2. Жулик или бандюган, который при начале своей сюжетной линии задирается с главным героем(героиней) ( вариант - обкрадывает, подставляет), но потом проникается и становится верным его (ее) соратником. Встречается практически в каждом втором сериале, как в эпиках, так и в приключалове.Иногда таких персонажей может быть в сюжете больше одного ( в "Королеве Сондок" , например, было двое). Не путать с типажом - "друг ГГ", в отличие от друга у этого больше шансов пережить финал.
3. Хрестоматийный исторический персонаж. Ну, если у нас эпик или байопик, то все персонажи исторические как бы. А в чистом приключалове значительная часть, в том числе главгерои могут быть вымышлены. исторические же персонажи чаще встречаются как противники ГГ - в амплуа "безумный тиран"( это место прочно забронировано за Инджо) или "коварный министр" ( этих много). Положительный исторический персонаж выступает в ипостаси "друг и покровитель ГГ". Чаще всего в этой роли король Чонджо, также замечены по одному разу принцы Сохён и Садо. а также адмирал Ли .
такие дела.

@темы: матчасть, корейское

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dorama History Epic

главная