23:24 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
"Золото сегуна" (Япония, 1969)
Три года назад самурай Магобей Вакизака (Татсуя Накадаи) предпочел покинуть клан Сабаи и стать ронином. Три года он жил, странствуя от одного города к другому, двигаясь без особой цели, чуть не продал собственный меч.
И тут Магобей узнает, что брат его жены, казначей клана Сабаи задумал снова повторить то, что было. Повторить Камикакуси. Камикакуси - Унесенные демонами, так люди стали называть жителей, бесследно исчезнувших из рыбацкой деревни на территории клана Сабаи. Снова переступить черту ради гёкоин, золота сёгуна, перевозимого на корабле по территории клана Сабаи. Чувство долга наложило печать молчания, но Магобей не согласен с методами казначея. Даже ради спасения клана. Ронин Магобей возвращается на территорию клана, твердо зная, что живым ему уйти не дадут.

Я всегда ценила умение режиссера, сценариста и оператора прочно удерживать внимание зрителя до последней минуты, дозировано нагнетая напряжение и не давая скучать. Магобей, самурай со сверкающим взором, настоящий, человечный, ошибающийся. В него веришь, не смотря на некую идеализированость. Поэтому за него искренне болеешь и переживаешь.

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1792033

@темы: японское, рецензии, полонометражное

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dorama History Epic

главная