Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:54 

"Рурони Кеншин. Последний миг легенды" ( Япония, 2014)

Grissel
Самый бессмысленный и беспощадный фильм трилогии.
Джипонгатана не раскрыта и не зачотна.
Хико-сэнсей внезапно весьма мил, хоть и выглядит как гопник. (Тот же актер, что Рёма в Рёмадене, если склероз мне не врет).
У Сайто уши с каждой серией все заостряются, так что в конце его можно помещать на плакат Эльфоминздрава о вреде курения.
Фехтуют годно, и полагаю, многие смотрят именно из-за этого.
финальное махалово происходит на БРОНЕНОСЦЕ ( некоторые друзья поймут, сколь много в этом слове для сердца нашего слилось).
Но само это махалово... в аниме оно разложено на несколько серий, в фильме себе это позволить не могут, и в результате оно выглядит как "четыре здоровых лба одновременно навалились на инвалида". поневоле сочувствуешь господину Шишио.
перевод местами доставляет. судя по нему, любимым словом японцев эпохи Мэйдзи было "чо?". Им эпопея и заканчивается.

@темы: японское, рецензии

Комментарии
2015-03-31 в 22:50 

Сикигами
Господи, где это такие переводы? Уже перевод названия доставляет отдельно... :nea:
Тот же актер, что Рёма в Рёмадене, если склероз мне не врет Он самый, Фукуяма Масахару. Там вообще чуть ли не пол-состава из "Рёмадэн" засветилось ;-)

2015-04-01 в 09:49 

Grissel
Сикигами, Сдается мне, и композитор тоже - музыка в одном стиле.
кажется есть и другие переводы, но мне вот попалось.

2015-04-01 в 22:05 

Сикигами
Grissel, посмотрела - упс, точно. Композитор один... да и режиссёр тоже! :wow2:

2015-04-01 в 22:27 

Grissel
Сикигами, Ну, то что режиссер, это мы вроде исходно знали... и это многое объясняет(ц). Собственно, из-за этого я с осторожностью начинала смотреть первый кеншинофильм, поскольку постановочная манера в "Рёмадене" мне крепко не понравилось. но первый фильм у режиссера получился заметно лучше, чем сериал.

2015-04-01 в 22:33 

Сикигами
Grissel, а я вот, признаться, не обратила внимания и вообще разными маршрутами набрела на тайгу и на "Бродягу". А в "Рёмадэне" манера действительно... своеобразная, но там ещё и постановщики отдельных серий менялись - может, в этом дело?

2015-04-02 в 09:48 

Grissel
Сикигами, там не менялась стабильно одно - все рыдали и орали. Особенно рыдал Изо. Так что в роли Кеншина актер меня приятно удивил.

2015-04-02 в 21:22 

Сикигами
Grissel, есть такое... Но всё-таки не в каждой серии рыдали, были и более ровные эпизоды. Вообще за тамошнего Такасуги я на многие недостатки могу закрыть глаза... а вот в роли Аоси на него было местами тяжко смотреть. :facepalm3:

2015-04-02 в 23:22 

Grissel
Сикигами, когда появился Такасуги, я обрадовалась, он не рыдал, и целых две серии вообще с этим было нормальноо. Но потом им, очевидно, подогнали грузовик с глицерином, и взрыдал даже Такасуги.
насчет Аоси согласна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dorama History Epic

главная