23:13 

Ме Тхао. Это было время, когда...

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Ссылка на фильм

Фильм 2002 года, драма. Снят по роману Нгуена Туана "Пагода Дан". Странный, красивый и невыразимо печальный.

Господин Нгуен, владелец поместья Ме Тхао молод, богат и счастлив любовью к девушке Ут. Поиски достойного свадебного подарка в Ханое оборачиваются неожиданно: посещая музыкальный салон он знакомится с певицей То и ещё возлюбленным Тамом, аккомпанирующим ей на лютне. Там, защищая возлюбленную от домогательств пьяницы вооружённого пистолетом, случайно убивает его. Нгуен моментально решает спасти влюблённых и прячет Тама в Ме Тхао. В подарок невесте он выбирает автомобиль, но по дороге к Ме Тхао несчастная погибает в автокатастрофе; Нгуен же узнав об этом сходит с ума от горя. Он запрещает жителям пользоваться всеми современными и иностранными вещами и творит многие другие безумства, которые ведут Ме Тхао к разорению, а Нгуена - в ужасающее никуда. Бедняга страдает, мучает жителей деревни, своего нового друга Тама и служанку Кам, давно и безответно в него влюблённую. Там ищет способы помочь своему спасителю, а тем временем французы решают проложить через Ме Тхао железную дорогу. Там же решает, что его игра на лютне и голос То спасут Нгуена и ищет возлюбленную,которой выпало похоронить нелюбимого мужа и побывать под домашним арестом. Но она поклялась не петь, если только ей не аккомпанируют на проклятой лютне мужа, которая убивает играющих на ней музыкантов. Ради друга Там берёт лютню в руки, обрекая себя на смерть. Но выходит так, что излечившись, его друг в живых остаётся недолго.

Особенности:

1. Можно подумать, что основной конфликт фильма: вьеты/колонисты либо традиции/цивилизация. Это не так. Конфликт сумасшествие/действительность.
2. В фильме в принципе нет полноценных злодеев. Французы - фон. Что бы не делал Нгуен, ясно с самого начала, что дело тут в болезни и горе, а не злом умысле.
3. В фильме все влюблённые несчастны.
4. То, что в начале можно принять за мистику/галлюцинации на самом деле человеческий фактор. А вот проклятая лютня - объективная реальность фильма.
5. Песни То исполняет другая актриса.

@темы: ссылки, рецензии, вьетнамское

Комментарии
2015-05-06 в 23:44 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
ойййй...)
Спасибо)

Отнесла ссылку в ссылочный пост)

2015-05-06 в 23:54 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
akiokocoon13, спасибо, посмотрю.

2015-05-07 в 00:03 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
AnnetCat, :):)
Arall, :):)Впечатлениями поделитесь?

2015-05-07 в 00:35 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
akiokocoon13, постараюсь
)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dorama History Epic

главная