00:09 

Миларепа

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
О-о, из каких прекрасных далей родом эта история про тибеткого чародея, убийцу и святого в одном флаконе.

ссылка на торрент

Фильм 2006 года, страна - Бутан. Дилогия. вторая часть вроде вышла в 2009, во всяком случае в комментариях к раздаче пишут,что видели трейлер. Мне попадался какой-то кот в мешке на файлообменниках, но я скачивать пока не рискнула. Но очень, очень хочу.

Тибет, 11 век. У богатого человека по имени Мила рождается сын. Мальчика называют Тхапага. ребёнок беззаботно растёт в любви,пока отец не умирает, а злые родственники не принимаются притеснять вдову с двумя маленькими детьми. К совершеннолетию главгероя женщина оказывается доведена до отчаянию и отсылает сына учиться магии, чтобы отомстить обидчикам. Она продаёт поле, и парнишка идёт скользкой тропой, исполняя желание матери. Он учится у лучших колдунов, обретает друзей, могущество и насылает на селение адскую грозу. Но месть не приносит ему облегчения, поскольку пострадало множество невинных да и идея Тхапаге изначально нравилась как-то не очень. Вернувшись к первому учителю, он мучается угрызениями совести за себя и за мать. Видя его страдания, чародей указывает ему дорогу совершенствования и отсылает к самому могущественному из чародеев Тибета. Тхапага начинает путь, и тут, как всегда, на самом интересном месте (с) фильм заканчивается. Но остаётся надежда на вторую половину истории.

Что имеем:

- Миларепа Шепа Дордже - учитель тибетского буддизма, чья биография легла в основу фильма
- Место съёмок - долина Спити, Занскар
- Магия, которой учат тибетские монахи - не злая и не добрая, эта просто сила. которой можно пользоваться в своих целях. А вот цели уже могут быть благими и не очень.

Что думаю:

- Для меня этот фильм - очень тибетская сказка, мудрая и неторопливая.
- Тибет - это действительно слегка другой мир.
- Здесь есть злодеи! Есть погони! Есть потасовка между персонажами. Есть разозлённый юный волшебник, раскаивающийся в результатах своего гнева.
- В фильме не слишком много событий, но они все основательно рассказаны и обрисованы. При этом картина философией не грузит,что ценно.
- Очень красивый момент - видения Тхапаги во время медитации,когда он обретал своё могущество. Призрачные искажающиеся фигуры, появляющиеся и исчезающие в тумане.
- Любопытная особенность: мужских персонажей можно регулярно видеть, одевшими верхнюю одежду только в один рукав. Я не знаю, зачем они так делают. Может, в горах на солнце жарко, а на ветру холодно и они не могут определиться, лучше им куртку снять или наоборот одеть.

@темы: ссылки, рецензии, бутанское

Комментарии
2015-05-18 в 01:26 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ох ты ж, какая экзотика))) спасибо)

Отнесла туда же, где Вьетнам и Гималаи))

2015-05-18 в 01:31 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Да не за что:):)

2015-05-18 в 02:09 

Snitka
Да, необычный и цепляющий фильм. Было ощущение, что актёры не играют средневековых крестьян в глухой тибетской деревне, а живут привычной жизнью. И, конечно, горные пейзажи потрясающие. Тоже искала продолжение, но его, похоже, нет в сети.

2015-05-18 в 12:19 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Snitka, вполне возможно, что они так и живут. Этнограф Марианна Шо в Занскаре сняла две потрясающие документалки: Гималаи. Земля женщин и Гималаи. Дорога в небо И там крайне редко мелькают в кадре современные вещи.

2015-05-18 в 12:53 

Snitka
akiokocoon13, о! спасибо за ссылки, обязательно посмотрю)

2015-05-18 в 14:36 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dorama History Epic

главная