17:23 

Осенние сагыки

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Вообще-то главные хиты даже не сезона, а года, традиционно назначаются к показу как раз осенью. До премьеры Лунного света, влекомого облаками, осталось два дня, до Алых сердец — неделя, ютуб завален тизерами и постерами, и можно начинать гадать и спекулировать про сюжет.
«Лунный свет...» это явная попытка сыграть на поле «Скандала в Сонгюнгване». Разумеется, у сериала есть роман-первоисточник (как и у СКК), но ситуацию это не спасает. Трио молчелов: младой завидный жених (а в данном случае так целый наследный принц), холодный к официальной невесте и терзающийся по поводу пошатнувшейся ориентации, хитрожопое томное трололо и мрачный гопник, водящие хороводы вокруг одной девицы, переодетой в мужское и околачивающейся в месте, для женщин не предназначенном в принципе, по причине острой нужды в деньгах на лечение больного старшего брата младшей сестры — ничего вам не напоминает?
Однако ж в СКК и трололо томнее, и гопник брутальнее, и главгерой симпатичнее, и вообще СКК был первым.
Слева направо: ёримозаменитель трололо (он же поэт-сатирик Ким Сатгат, реально существовавший человек), антагонистка, гопник. На последнего прошу обратить особое внимание. Кажется, я знаю, кого мы все будем любить в этом сериале (и у кого нулевые шансы получить девушку).
изображение

Напоследок ещё добавлю, что на хэппи-энд тут, в отличие от СКК, рассчитывать не стоит. Когда героиня западает на принца, это как правило плохо заканчивается. Тут — без шансов, если только сценаристы будут следовать хоть какой-то исторической правде и не вздумают снимать «по мотивам», как «Солнце в объятиях луны». Просто потому, что в реальности этот наследный принц умер 21-го года от роду, так и не дождавшись трона.

Тем не менее, как бы ни пыжился и не тужился «Лунный свет...», явный хит сезона не он. Недаром же трансляцию Хваранов передвинули аж на декабрь, чтобы не сталкивать их с «Алыми сердцами». Если в прошлом году в этом качестве зрителю однозначно преподносились «Шесть летящих драконов», то в нынешнем это именно АС. Для этого у них есть всё: известный и успешный первоисточник, Ли Джун Ки в ботоксе, звёздный актёрский состав, увесистый бюджет, отличное музыкальное сопровождение, раннекорёсская мода и всего 20 серий хронометража. К тому же, историческая истина, китайский вариант сериала и прошлогодний успех «Драконов» позволяют развернуться в отношении главгероя:

Официальный анимированный постер героя, между прочим.
Сравните с Ван Уком (тем, который исторически отец главгероини и её сиблингов в «Железной императрице» и трепетный антагонист в «Сияй или сойди с ума») :

Но больше других, признаться, меня зацепил вот этот товарищ (опять-таки оцените музыкальную тему и содержащийся в ней тонкий намёк):

Если Ван Ук у нас интеллигентная сюсюка антагонист трепетный, то у этого с трепетностью явные проблемы. Собственно, это будущий третий король Корё, тот, которого сменит на троне Ван Со, и родной его брат (по матери и по отцу). А также, кажется, главный конкурент. В «Сияй...», если товарищи по траве помнят, это истеричный параноик под каблуком у дядюшки, но здесь явно совсем другой концепт, да и по возрасту каст куда более удачный (реальный Ван Ё процарствовал 4 года и умер 26-летним). Собственно, этого актёра я толком помню только в «Воине Пэк Тон Су» в роли юного Чонджо, и там это довольно неприятный внешне и внутренне юноша. Но, как это часто бывает, с возрастом актёр заматерел, его тонкие губы и острые черты лица пришлись как нельзя кстати для нынешней «темноватой» роли, а массивные серьги, макияж и маникюр, как тонко намекал нам Киль Тэми, способны творить чудеса. Впрочем, не подумайте лишнего, для раннего Корё, передравшего у Силлы всё, что только можно, это вполне допустимая мода для мужчин.
Вот вам ещё одна нарезка под шикарный ост:

@темы: корейское

Комментарии
2016-08-20 в 21:08 

belana
пессимист (с) ЛЛ
серафита, почему Джун Ки в ботоксе-то? :lol: Я что-то пропустила?

2016-08-20 в 21:23 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
belana, ну в пластике))) В общем, ходил очень упорный слух, что он после армии сделал себе, эээ, пластические процедуры. Потом он снялся в «Учёном, гуляющем по ночам», и все с некоторым ужасом убедились, что так и есть, а ядрёный макияж и красные линзы довершили дело — в общем, на четвёртом десятке нужно уже осторожно присматриваться к ролям младых юношей. Но тут каноничному принцу Ван Со по сюжету года 24 или около того, а корёсские причёски, в отличие от чосонских, дают возможность малость отвлечь внимание от слишком острого подбородка и слишком широко посаженных глаз, так что на постерах и в тизерах смотрится вполне ничего.

2016-08-20 в 23:17 

belana
пессимист (с) ЛЛ
серафита, а я-то понять не могла, куда у него в "ученом" делись мимические мышцы... :facepalm: :-D

2016-08-20 в 23:26 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
belana, куда-куда... красота требует жертв!

2016-08-20 в 23:39 

belana
пессимист (с) ЛЛ
серафита, да, отдельно хотела отметить, что корейцы опять упоролись в край с этими гифочками презентациями персонажей. :alles:

2016-08-20 в 23:44 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
belana, ну, вообще-то они такое делают не ко всем проектам, а только там, где представляют вин сезона. В том году по Драконам тоже сайт и кучу ништяков к нему замутили раньше, чем сериал вышел (хотя обычно такое делается только с дающими рейтинг хитами), но тут они были заранее очень уверены, что фильм отхватит кучу наград. АС явно из той же оперы, его прочат в «сагыки года», так сказать. Обычно-то ограничиваются тизерами и постерами.

2016-08-21 в 17:03 

aksiuta12
Да, ост действительно очень красивый!
Мне вообще все герои понравились по нарезке, кроме....Ли Джун Ки. Как-то разочаровал он меня в Ученом, не хочется особо на него смотреть. А придется))

2016-08-21 в 17:15 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
aksiuta12, :lol: Я очень, очень стараюсь не быть предвзятой! Дело в том, что я его вообще не очень люблю. Я даже не считаю его особо красивым — даже в «Ильчжиме», где он юн, звонок и без следов пластических операций. На мой взгляд, у него широко посажены глаза, и слишком деликатное для мужчины строение лица с острым подбородком — что было вполне ничего, пока актёру было 20, но с возрастом такие лица не хорошеют, а наоборот, не хватает им фактуры, чтобы красиво заматереть. Единственный фильм, где он выглядел по-настоящему красиво, это «Король и шут» (в оригинале, вообще-то, название ленты «Мужчина короля»). Джун Ки вообще из тех актёров, которые на статичный снимках и скринах выглядят лучше, чем в динамике.
А уж «Учёный» добавил всем эмоций, угу.

Но тут вроде ничего, мб, он за год привык наново двигать мимическими мышцами, не грозя треснуть лицом, да и героиня там такая, что её не жаль отдать Джун Ки. И помимо него должно быть на кого глянуть.

2016-08-21 в 17:25 

aksiuta12
серафита, у меня примерно такие же по нему ощущения. Мне его игра, в принципе, понравилась в "Аран и магистрат" (внешность не, а вот герой вполне), и в "Времени пса и волка" он неплохо выглядел. А больше нигде, увы. С возрастом действительно становится не таким красавчиком, как в юности, даже жаль - актер-то он хороший.
Поэтому да, я тоже предвзята:laugh:

И помимо него должно быть на кого глянуть.
вот и думаю, что на других буду смотреть))

2016-08-21 в 17:40 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
aksiuta12, слишком тонкое лицо для парня, с возрастом начинает обвисать.
А вот играет он хорошо. Увы, у него сложившееся амплуа, где на одной игре не выедешь, внешность обязательна. Но в АС у него роль-то главная, но не положительная, Ван Со для Корё это то же, что Ли Банвон для Чосона, мб, ему там будет что играть, и в чёрненькой роли он выдаст класс? Ю А Ин тоже уже не тот персик, что в "Могучем Чхиль У" или СКК, однако же это перестало волновать зрителей довольно быстро. Кто знает, может, и Джун Ки сможет провернуть такой же трюк?

2016-08-22 в 16:21 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Однозначно будем смотреть, да) *мантра*не влипать в онгоуинг... не влипать в онгоуинг...

2016-08-22 в 16:23 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
AnnetCat, которое?)))

2016-08-22 в 16:34 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
серафита, второе же) которое не клон Сонгюнгвана, а второе)
Хотя небось оба посмотрю в результате)

2016-08-22 в 17:26 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
AnnetCat, а второе клон «Поразительного на каждом шагу»))) Но первое ну прямо очень-очень клон, я тут посмотрела превью в переводе — так угадай, кто тут скачет в чОрном по углам дворцового евнушатника, а кто сходу пронзил в переодетой ГГ девочку, «потому что женщину я различу везде, всегда и сразу».
А так-то второе побогаче выглядит.

2016-08-23 в 14:03 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Глянула я, короче, первую серию «Лунного света и ты ды» в быстросабах «Мании».
Ай нанэ-нанэ... Ребята, это даже не заимствования, это прямой плагиат. Местами сцены передраны из «Скандала» прямо полностью, начиная от пронзившего гендер героини на раз-два ёримозаменителя и заканчивая гопником в чОрном, который мечет стрелы с провокационными писульками в высших чиновников. А главгероиня уже заметила, что этот молчел был ранен, хотя пока не знает, кто он и почему так! И уже пытается удрать из Сонгюнгвана евнушатника! И даже ночёвка в общей спальне с непременным забрасыванием конечностей на бедную деву была.
Но щас деву изловит принц (с которым у неё было не самое приятное знакомство), и он ей сбежать не даст.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dorama History Epic

главная