понедельник, 23 марта 2015
Не знаю, насколько уместно, но оставлю здесь.
"Гималаи" - творение интернациональной команды из Непала, Франции, Швейцарии и Великобритании.
Ссылка на фильмО киноСюжет: высокогорный Непал. жители деревни Долпо живут тем, что меняют соль на продукты и необходимые предметы. Караван водит вождь, но он умирает, и его старик-отец и лучший друг не могут придти к согласию, кому вести караван на этот раз. В итоге в долину идут два каравана.
Приметы времени. Я склонна считать, что действие происходит близко к 1999 году, хотя из-за очень непохожего на наш, застывшего во времени быта даже примерная дата событий почти не читается. Из более-менее современного я увидела:
1. Шапки, имхо, машинный трикотаж.
2. На похороны собирают бумажные деньги.
3. Карма находит у погибшего караванщика бутылку с современной печатной цветной наклейкой.
И всё. Гималаи, национальные костюмы, дома, яки, уклад жизни какой-то совершенно сказочный, полное впечатление старой мудрой сказки.
Из особенностей фильма:
- Здесь есть конфликт, но нет злодеев. Все персонажи нормальные люди,всеми проникаешься и сопереживаешь, все они в итоге обретают мир между собой. Даже великие и ужасные горы - не злые. Природа просто есть, и она такова.
- Здесь невероятная музыка
- Кино ну очень, очень атмосферное. Простота, мудрость и непохожесть.
- Иногда за героев, идущих по горам становится действительно очень страшно. Я не припомню сразу, в каком фильме мне было так страшно за героев.
Фильм мне очень понравился. Не только потому, что интересно и красиво. Он создаёт определённый душевный настрой: спокойный и радостный.
@темы:
ссылки,
рецензии,
непальское